Pengolahan Sampah Jadi Biogas

Bagi Masyarakat umum sampah organik merupakan hal yang sudah tak terpakai lagi . lain halnya dengan masyarakat Desa Cepagan  yang berada di Kecamaan Warungasem Kabupaten Batang yang sangat inovatif sekali yaitu memanfaatkan  sampah organik  dan kotoran sapi menjadi  Biogas.

Program Desa yang di berikan oleh Dinas Pendidikan melalui  Universias Politeknik Negeri Semarang bersama masyarakat Desa Cepagan membangun bersama pengolaahan sampah menjadi Biogas.

Dengan permulaan pembangunan tersebut di lakukan di Dukuh Boto’an tepatnya di Bengkok Kadus Boto’an

Progam ini akan ditindaklanjuti  oleh Pemerintah Desa terkait dengan Teknologi Tepat Guna , sehingga pengguna di masyarakat dapat bertambah.

Kadus Dukuh Boto’an Vita Jubaroh

Kadus Boto’an Vita Jubaroh “ mengungkapkan bahwa dengan adanya pengolahan sampah menjadi Biogas agar manyarakat tidak lagi buang sampah sembarangan , saya merelakan bengkok saya di jadikan tempat pengolahan sampah, semoga dengan adanya biogas ini bisa bermanfaat untuk perdukuhan kami khususnya dan Desa Cepagan Umumnya’’