Keikutsertaan Cepagan dalam mendukung Word Clean Up Day

• Sep 22, 2019
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT

Dalam rangka mendukung Word Clean Up Day Pemerintah Desa Cepagan bersama Masyakat melaksanakan Kebersihan lingkungan .(21/9/2019) Kegiatan yang di cetuskan untuk mendukung Word Clean Up Day sangat di respon oleh Masyarakat Desa Cepagan , terbukti terlihat semangat dalam melakukan kebersihan tersebut. “Selain memiliki tujuan untuk membersihkan wilayah sekitar, kegiatan kerja bakti juga menjadi cara untuk meningkatkan rasa kebersamaan ,” Tutur Kepala Desa (Hery Kiswanto) Tidak hanya membersihkan/mengumpulkan sampah  saja, masyarkat juga memilah –milah sampah menjadi 3 bagian (Sampah Organik, An Organik dan Residu), yang merupakan ketentuan dari kegiatan Word Clean Up Day . Pada saat kegiatan berlangsung :

• Sampah yang sudah dipilah kemudian ditimbang dicatat dan dilaporkan melalui Link ly/wcdbatang2019,.
  • Asal dan jumlah peserta di catat kemudian laporkan melalui Link ly/wcdbatang2019
  • Melakukan dokumentasi berupa foto Vidio kegiatan dikirim melalui email wcdbatang@gmail.com