Kemeriahan Pasar Jajan di Desa Cepagan

• Aug 29, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT

Dalam Rangka memperingati HUT RI ke-74 warga Cepagan Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang menggelar acara Pasar jajan dan makan gratis dari tanggal 17 Agustus sampai dengan tanggal 28  Agustus 2019   Pasar  jajan tersebut  tak dilakukan serempak, tetapi bergiliran sesuai dengan kemauan masyarakat. Hampir setiap malam sejak malam 17 – 28 Agustus  bagai punya hajad besar. Berbagai makanan disediakan setiap rumah, Setiap rumah memiliki kebebasan menentukan jenis makanan yang disajikan. Ada Pecel,lotean, bakso, soto, pindang tetel, mie, siomay dll, selain menyajikan makanan warga juga menyajian permainan permainan  menarik untuk anak-anak Untuk memeriahkan pasar jajan Perdukuhan ada yang menyajiakan Organ Tunggal, Anggklung, dll Acara dilakukan pada malam hari setelah bada isyak sampai selesai, biasahnya acara di mulai setelah mendengar suara petasan kembang api Pengunjung keliling ke berbagai tempat yang malam itu menyelenggarakan pasar jajan. Dengan demikian, warga yang senang bertamu akan kenyang dari makanan gratis. Serbuan para tamu tidak membuat tuan rumah mengeluh. Mereka justru senang, seolah-olah jualan laku keras. Setelah makanan habis, barulah rumah ditutup dan tak menerima tamu lagi.(Iwan)