Pelantikan KPPS Desa Cepagan

• Mar 31, 2019
  • BERITA, PEMERINTAHAN, TOKOH MASYARAKAT

Cepagan- Penyelenggara Pemilu 2019 tingkat PPS mengadakan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemilihan Suara ( KPPS ) . ada 9 TPS di desa Cepagan ,pelantikan KPPS di adakan pada hari Rabu , tanggal 27 maret 2019 jam 19.30 WIB. Acara pelantikan KPPS Tersebut dihadiri oleh Ketua PPK Warungasem, Kades , Panwasludes, dan KPPS se – Desa Cepagan. Pelaksanaan acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Setelah itu pembacaan SK Kelompok Panitia Pungutan Suara (KPPS) oleh ketua PPS di susul dengan pengambilan sumpah yang didampingi oleh Rohaniawan . Setelah itu penandatanganan berita acara yang di wakili ketua KPPS. Setelah penandatanganan selesai, di isi dengan sambutan -sambutan, yang pertama dari ketua PPS, Bapak Subono dalam sambutannya berharap kepada semua KPPS untuk bekerja sama dengan team dan harus konsisten karena KPPS merupakan ujung tombak dari kesukseskan pemilu 2019 ,disambung dengan sambutan dari Kepala Desa Cepagan, Bapak Hery Kiswanto, dalam sambutannya beliu mengharapkan bahwa di Desa Cepagan 80% Masyarakat hadir pada Tanggal 17 April 2019 tersebut.  selesai, acara ditutup dengan doa oleh Bapak Karyanto.