Desa Cepagan menyelenggarakan Posyandu Lansia bersama Mahasiswa KKN UIN Walisongo dalam kegiatan Bakti Kesehatan Lansia

• Jul 18, 2024
  • BERITA, KEGIATAN, KESEHATAN

Desa Cepagan, Selasa, 16 Juli 2024 - Desa Cepagan mengadakan kegiatan Posyandu Lansia yang dimulai pukul 09.00 WIB. Acara ini berlangsung hingga selesai dengan dihadiri oleh para lansia desa yang antusias untuk memeriksakan kesehatan mereka. Kegiatan ini merupakan program baru yang dicanangkan oleh Pemerintah Desa Cepagan, dengan dukungan dari mahasiswa KKN UIN Walisongo yang turut membantu. Pada kegiatan Posyandu Lansia kali ini, para lansia mendapatkan pemeriksaan kolesterol, asam urat, diabetes, dan cek tensi darah secara gratis. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Cepagan, Pak Hery Kiswanto, yang memberikan sambutan pembukaan dan menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan di usia lanjut.

Selanjutnya, dokter yang hadir memberikan penjelasan singkat mengenai pentingnya menjaga pola makan dan rutin memeriksakan kesehatan. Setelah sambutan dan penjelasan dari dokter, pemeriksaan kesehatan dilanjutkan dengan memanggil satu per satu nama lansia untuk diperiksa oleh dokter yang sudah disiapkan. Kegiatan ini mendapat apresiasi yang tinggi dari masyarakat, terutama para lansia yang merasa diperhatikan dan mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai. Mahasiswa UIN Walisongo juga aktif membantu dalam pelaksanaan kegiatan, sehingga acara berlangsung dengan lancar dan tertib.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para lansia di Desa Cepagan dapat lebih menjaga kesehatannya dan memiliki kualitas hidup yang lebih baik. Pemerintah Desa Cepagan juga berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa di masa yang akan datang demi kesejahteraan warganya. Kegiatan Posyandu Lansia di Desa Cepagan pada tanggal 16 Juli 2024 berjalan lancar dengan antusiasme tinggi dari para lansia dan dukungan aktif dari mahasiswa KKN UIN Walisongo. Acara ini tidak hanya memberikan pemeriksaan kesehatan gratis tetapi juga memberikan edukasi penting tentang menjaga kesehatan di usia lanjut. Pemerintah Desa Cepagan juga berkomitmen untuk melanjutkan kegiatan serupa di masa depan.