Temu Sapa dan Edukasi Gadget Bersama Mahasiswa KKN di SDN Cepagan 1

• Aug 08, 2024

Cepagan, 8 Juli 2024— Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Moderasi Beragama (MB) Universitas Islam Negeri Walisongo (UINWS) Semarang Posko 83 menggelar acara temu sapa dan edukasi gadget di SDN Cepagan 1, Kecamatan Cepagan Warungasem. Acara ini ditujukan kepada siswa kelas 4 hingga 6 dan turut dihadiri oleh Kepala Desa Cepagan, Heri Kiswanto, beserta para guru.

Kegiatan yang berlangsung pada Kamis, 8 Juli 2024 ini bertujuan untuk mengedukasi para siswa tentang penggunaan gadget secara bijak dan sehat. Dengan semakin berkembangnya teknologi, pemakaian gadget sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari anak-anak. Oleh karena itu, pemahaman tentang dampak positif dan negatif dari gadget sangat penting untuk diberikan sejak dini.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Cepagan, Heri Kiswanto, mengapresiasi kegiatan ini sebagai langkah positif dalam mengedukasi anak-anak desa tentang pentingnya penggunaan gadget secara bijaksana. "Anak-anak perlu dibekali dengan pengetahuan tentang bagaimana menggunakan teknologi dengan tepat. Kegiatan seperti ini sangat membantu mereka untuk lebih sadar akan dampak penggunaan gadget dalam kehidupan sehari-hari," katanya.

Para mahasiswa KKN MB UINWS Posko 83 menyampaikan materi edukatif yang meliputi pengenalan jenis-jenis gadget, manfaat dan dampaknya, serta cara penggunaan gadget yang sehat. Para siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini, terutama saat sesi tanya jawab berlangsung.

Untuk menambah semangat belajar, mahasiswa KKN juga menyiapkan hadiah menarik bagi siswa yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar. Hal ini disambut dengan antusias oleh para siswa yang berlomba-lomba untuk memberikan jawaban terbaik mereka.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga menginspirasi para siswa untuk memanfaatkan teknologi secara lebih produktif, mendukung prestasi belajar mereka, dan menjaga kesehatan digital.