Tinjauan Lokasi Desa Cepagan untuk Program Ketahanan Pangan Kodim 0736/Batang

• Aug 08, 2024

Cepagan, 8 Juli 2024 — Kepala Desa Cepagan, Heri Kiswanto, bersama Dandim 0736/Batang, Letkol Inf Ahmad Alam Budiman, melakukan tinjauan ke Desa Cepagan sebagai bagian dari persiapan pelaksanaan Program Ketahanan Pangan. Program ini merupakan inisiatif Kodim 0736/Batang untuk memperkuat ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Batang, dengan fokus pada peningkatan produksi pertanian lokal.

Tinjauan ini mencakup pemeriksaan kondisi lahan pertanian yang akan dijadikan lokasi pelaksanaan program. Selain itu, rombongan juga berinteraksi dengan para petani setempat untuk memahami kebutuhan dan tantangan yang dihadapi dalam upaya meningkatkan hasil pertanian.

Program Ketahanan Pangan ini dirancang untuk memberikan pendampingan teknis dan bantuan bagi para petani, termasuk akses terhadap bibit unggul, pupuk, serta teknologi pertanian modern. Diharapkan, kolaborasi antara pemerintah desa, Kodim 0736/Batang, dan masyarakat setempat dapat menghasilkan peningkatan produksi pangan yang signifikan di Desa Cepagan.

Dengan potensi pertanian yang dimiliki, Desa Cepagan diharapkan mampu berperan sebagai salah satu lumbung pangan di Kabupaten Batang, serta menjadi model bagi desa-desa lain dalam upaya memperkuat ketahanan pangan di wilayah ini.