Aksi Hijau Mahasiswa KKN Posko 83 UIN Walisongo di Desa Cepagan

• Jul 05, 2024
  • LINGKUNGAN, KEGIATAN

Cepagan, 4 Juli 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Posko 83 dari UIN Walisongo Semarang melaksanakan kegiatan penanaman bibit tanaman pucuk merah dan ketapang kencana di Desa Cepagan. Acara ini dihadiri oleh perangkat desa dan mahasiswa KKN, yang bersama-sama berupaya memperindah dan menghijaukan desa.

Kegiatan dimulai di Balai Desa Cepagan dengan sambutan dari Kepala Desa Cepagan, Bapak Hery Kiswanto, yang menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada mahasiswa KKN atas inisiatif mereka. Beliau berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan desa.

Perwakilan Posko 83, menjelaskan bahwa tujuan penanaman ini adalah untuk menciptakan ruang hijau yang asri serta membantu mengurangi polusi udara di desa. Bibit tanaman pucuk merah dan ketapang kencana dipilih karena memiliki manfaat estetika dan ekologis yang baik.

Mahasiswa bersama perangkat desa bergotong royong menanam bibit-bibit tersebut di sepanjang jalan desa dan beberapa titik strategis lainnya. Penanaman ini diharapkan dapat memperindah lingkungan serta memberikan kesejukan bagi desa.

Kegiatan penanaman ini diakhiri dengan doa bersama agar bibit-bibit yang ditanam dapat tumbuh subur dan bermanfaat bagi seluruh warga desa. Mahasiswa KKN Posko 83 berkomitmen untuk terus memantau pertumbuhan tanaman dan memberikan edukasi lanjutan mengenai pentingnya menjaga lingkungan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Desa Cepagan semakin hijau dan asri, serta kesadaran warga terhadap pentingnya menjaga lingkungan semakin meningkat. Pemerintah Desa Cepagan dan KKN Posko 83 UIN Walisongo Semarang berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat.