Desa Cepagan Mengadakan Santunan Anak Yatim di Masjid Jami` Ar-Rohmah dengan Dukungan Mahasiswa KKN UIN Walisongo

• Jul 18, 2024
  • BERITA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Desa Cepagan, Selasa, 16 Juli 2024 - menggelar acara santunan untuk anak yatim di Masjid Jami' Ar-Rohmah dengan dukungan penuh dari mahasiswa KKN UIN Walisongo. Acara dimulai pada pukul 18.30 dengan suasana yang penuh kekhidmatan dan kehangatan. Doa Asyura yang dibacakan pada awal acara menjadi ungkapan syukur dan permohonan berkah atas kegiatan yang dilaksanakan, diikuti oleh Sholat Isya berjamaah yang memperkuat ikatan kebersamaan dalam aspek ibadah dan sosial.

Kepala Desa, Pak Hery Kiswanto, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi mendalam atas kehadiran dan dukungan seluruh elemen masyarakat Desa Cepagan serta mahasiswa KKN UIN Walisongo. Beliau menekankan pentingnya nilai-nilai solidaritas dan kepedulian sosial dalam mendukung anak-anak yatim untuk tumbuh dan berkembang dengan baik.

Setelah sambutan, panitia acara mengumumkan nama-nama anak yatim penerima santunan dengan penuh kehangatan dan rasa hormat dari seluruh hadirin. Proses pembagian santunan dilakukan secara berurutan, di mana setiap anak yatim menerima paket sembako dan bantuan lainnya sebagai bentuk dukungan nyata dari masyarakat Desa Cepagan dan mahasiswa KKN UIN Walisongo.

Acara tidak hanya memberikan manfaat materiil, tetapi juga menciptakan momen berharga dalam membangun kebersamaan dan kepedulian antarwarga Desa Cepagan. Jabat tangan hangat dan doa bersama dengan anak-anak yatim serta pembacaan sholawat menutup acara dengan penuh kehangatan dan keceriaan, mengirimkan pesan kebaikan dan harapan untuk masa depan yang lebih baik bagi mereka. Keberhasilan acara santunan ini tidak hanya terletak pada bantuan yang diberikan, tetapi juga pada semangat gotong royong dan rasa persatuan yang terus terjaga di Desa Cepagan, menjadi bukti nyata bahwa kebaikan selalu bisa diperluas dan dibagikan kepada yang membutuhkan dalam lingkungan yang harmonis dan peduli.