Mahasiswa KKN Posko 83 UIN Walisongo Memulai Pengabdian di Desa Cepagan

• Jul 05, 2024
  • BERITA, KEGIATAN

Cepagan, 2 Juli 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Posko 83 dari UIN Walisongo Semarang resmi memulai program pengabdian masyarakat di Desa Cepagan. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu pemberdayaan masyarakat desa melalui berbagai program yang telah direncanakan selama satu bulan ke depan.

Acara perkenalan KKN Posko 83 diadakan di Balai Desa Cepagan dan dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, dan warga setempat. Kepala Desa Cepagan, Bapak Hery Kiswanto, menyambut baik kehadiran mahasiswa KKN dan berharap program ini dapat memberikan dampak positif bagi desa.

Para Mahasiswa memperkenalkan dirinya sendiri yang terdiri dari 15 mahasiswa dari berbagai jurusan di UIN Walisongo. Perwakilan dari KKN menjelaskan bahwa kegiatan KKN ini meliputi program-program di bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan ekonomi kreatif. Beberapa program unggulan yang akan dilaksanakan antara lain adalah pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK, kegiatan pendidikan anak-anak, serta program penghijauan desa.

Mahasiswa KKN juga berencana mengadakan sosialisasi mengenai pencegahan stunting, serta program pemberdayaan ekonomi melalui pelatihan keterampilan usaha kecil. Selain itu, mereka akan bekerja sama dengan warga dalam kegiatan gotong royong untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan desa.

Warga Desa Cepagan menyambut antusias kehadiran mahasiswa KKN dan berharap bisa bekerja sama dengan baik dalam berbagai kegiatan yang telah direncanakan. Salah satu warga, Bapak Sukardi, menyatakan kegembiraannya atas program-program yang ditawarkan oleh mahasiswa KKN dan siap mendukung penuh kegiatan mereka.

Dengan dimulainya program KKN Posko 83, diharapkan Desa Cepagan dapat mengalami peningkatan dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat. Mahasiswa KKN UIN Walisongo berkomitmen untuk memberikan yang terbaik selama masa pengabdian mereka dan berharap dapat meninggalkan dampak positif yang berkelanjutan bagi Desa Cepagan.