Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang Adakan Pelatihan Kerajinan Bucket untuk Ibu-Ibu PKK di Desa Cepagan

• Jul 22, 2024
  • BERITA, KEGIATAN, PKK

Desa Cepagan, Minggu, 21 Juli 2024 - mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang mengadakan pelatihan kerajinan bucket untuk ibu-ibu PKK di Desa Cepagan. Acara dimulai pukul 09.30 dengan diawali menyanyikan lagu "Indonesia Raya" dan hymne PKK, yang diikuti dengan khidmat oleh seluruh peserta.

Kepala Desa Cepagan, Pak Hery Kiswanto, memberikan sambutan pembuka, diikuti oleh sambutan dari ketua ibu-ibu PKK. Dalam sambutannya, Pak Hery mengapresiasi inisiatif mahasiswa KKN dalam memberdayakan masyarakat desa melalui kegiatan yang kreatif dan bermanfaat seperti ini. Ketua ibu-ibu PKK juga menyampaikan rasa terima kasih dan harapan agar pelatihan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi para peserta. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa untuk kelancaran kegiatan.

Pelatihan pembuatan bucket dipandu oleh mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang yang dengan sabar dan telaten menjelaskan setiap tahap proses pembuatan bucket. Ibu-ibu PKK tampak sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka belajar dengan semangat karena melihat potensi ekonomi dari kerajinan ini yang dapat dijadikan sebagai peluang usaha baru.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan keterampilan baru bagi para peserta, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat kebersamaan antara warga desa dan mahasiswa KKN. Acara ditutup dengan sesi foto bersama, dimana ibu-ibu PKK, mahasiswa KKN, dan hasil karya bucket mereka menjadi latar belakang yang penuh kebanggaan. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi ibu-ibu PKK untuk terus berinovasi dan mengembangkan usaha kerajinan tangan yang dapat meningkatkan perekonomian keluarga dan desa.