Memeriahkan 10 Muharram bersama Mahasiswa KKN UIN Walisongo Gelar Lomba Hafalan Juz Amma dan Adzan di Masjid Jami` Ar-Rohmah, Desa Cepagan

• Jul 19, 2024
  • Admin Desa Cepagan
  • BERITA, KEGIATAN

Desa Cepagan, Jumat 19 Juli 2024 – Dalam rangka memeriahkan peringatan 10 Muharram, mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang Posko 83 menggelar acara lomba hafalan Juz Amma dan lomba adzan di Masjid Jami' Ar-Rohmah. Acara yang dilaksanakan pada pukul 13.30 WIB ini berlangsung meriah dengan dihadiri oleh masyarakat setempat.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan yang diikuti oleh pembacaan doa oleh Mas Bagas Gumelang. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembacaan Al-Qur’an oleh Mas Bintang yang menggetarkan hati para hadirin. Ketua panitia, Mas Wildan, menyampaikan sambutan pembuka yang menggugah semangat para peserta dan penonton. Tidak ketinggalan, Kepala Desa Cepagan, Pak Hery Kiswanto, juga memberikan sambutan pembuka yang menekankan pentingnya kegiatan keagamaan seperti ini untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan warga desa.

Setelah rangkaian sambutan, acara utama pun dimulai. Lomba adzan dan hafalan Juz Amma yang diikuti oleh anak-anak berusia 6 hingga 13 tahun menjadi ajang bagi peserta untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam melantunkan panggilan sholat dan menghafal ayat-ayat suci Al-Qur’an. Antusiasme peserta dan penonton sangat tinggi, menciptakan suasana yang penuh semangat dan kekeluargaan.

Di akhir acara, hadiah dibagikan kepada para pemenang lomba adzan dan hafalan Juz Amma untuk juara 1, 2, dan 3. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana edukasi dan dakwah bagi masyarakat Desa Cepagan. Diharapkan kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang sebagai bagian dari tradisi memperingati 10 Muharram.